Cara Ampuh Mempercepat Loading Blog

Cara Mempercepat Loading Blog
Hay sobat Putupunyablog ? Kali ini saya berbagi tentang Cara Terbaru mempercepat loading blog kamu.
Berbagai cara yang dilakukan untuk mempercepat loading blog, yaitu dengan cara mengcompress kode CSS/HTML. Namun trik ini beda sekali, yaitu penggunaan script yang dicoding secara khusus untuk mempercepat loading blog. Script yang membuat fungsi ini adalah lazy load script, dengan menanamkannya ke dalam struktur template, maka browser tidak akan membaca gambar-gambar di blog yang berakibat mempercepat loading dan meringankan beban server. Nah, berikut ini adalah kode script untuk mempercepat loading blog : 
<script charset='utf-8' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script src='http://cuerosb.googlecode.com/files/cueros%20-lazyload.js' type='text/javascript'/> <script charset='utf-8' type='text/javascript'> $(function() { $(&quot;img&quot;).lazyload({placeholder : &quot;https://lh5.googleusercontent.com/_u4rBCfM4eII/TXksAi6R_OI/AAAAAAAABZY/2k63Mrtswf0/grey.png&quot;,threshold : 200}); }); </script>

Berikut ini adalah cara pemasang kode script di atas :
  1. login ke akun blogger / dasbor.
  2. klik Rancangan - Edit Html.
  3. Centang pada Expand Template Widget.
  4. Cari kode </head> menggunakan tombol CTRL + F.
  5. Lalu pastekan kode tadi tepat di ATAS kode </head>.
  6. Jika sudah klik Simpan. Dan lihat hasilnya.
Nah, dengan melakukan trik di atas semoga blog kamu menjadi lebih cepat dari sebelumnya. Klik Jika kamu ingin tau cara mempercepat loading blog dengan compress isi kode Html .
Terima Kasih, Jangan lupa komentarnya.. :)

Baca Juga Artikel Dibawah Ini!



71 komentar:

  1. Wah... Nice tips ... Bisa dicoba..

    BalasHapus
  2. Kangguru@ silahkan dicoba gan.. :) semoga bermanfaat. mkasih gan atas koment nya.

    klikgangcinta@ yuukk gan sama-sama :).

    BalasHapus
  3. Tips yg bagus,, ini blog saya,, jalan2 ya,,, http://beliilmu.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. trima kasih gan :) . oke gan saya siap meluncur... :D

    BalasHapus
  5. Trims Banget Ilmunya Mantap...

    BalasHapus
  6. oke gan :) semoga bermanfaat untuk anda dan trimakasih sudah berkomentar di Cara Ampuh Memepercepat Loading Blog

    BalasHapus
  7. oke gan.. smoga bermanpaat deh.. trmakasih ya gan dah berkunjung & berkomentar :D ..

    BalasHapus
  8. ammar@ maap gan rules. saya sudah lihat blog agan. agan coba hapus widget2 yang mnurut agan tdak berguna/tdk pnting. pada homepage blog agan, jangan menampilkan postingan lebih dari 8 Cukup 5 saja. nah, agar tidak berat lodingnya, jka membuat widget di jadikan 1 (satu) saja dan agan coba kompress kode html template agan, baca postingan saya di http://putupunyablog.blogspot.com/2011/12/tips-mempercepat-loading-blog.html . jika blum paham silahkan ditanyakan lagi gan :). semoga bermanfaat :).

    BalasHapus
  9. ocee.. gan.. :) makasih gan sudah berkunjung dan berkomentar . Rajin-rajin ya gan liat postingan saja yang akan datang :D hehe

    BalasHapus
  10. @Blogger BNA ok bro,, terima kasih juga atas kunjungan dan komentarnya bro.. . kapan-kapan mampir lagi ya??.. :D

    BalasHapus
  11. terimakasih atas ilmunya gan. akan saya coba semoga blog saya bisa lebih cepat loadingnya dan salam kenal dari saya ibnoe.info personal blog.............

    BalasHapus
  12. @ibnoe.info Terima Kasih Juga Atas Komentarnya gan :). Ia gan.. silahkan dan salam kenal juga.. :)

    BalasHapus
  13. makasih infonya gan
    jangan lupa mampir ke blog saya ya
    http://devatta.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Nice Info Gan....

    Jangan Lupa mampir kelapak ane yg masih baru yea Gan...

    http://www.indumai.com/

    Tetangga Blogger yg laen jg ane Tunggu kehadiranya sob
    thanks....

    BalasHapus
  15. @bad boydjingan iya gan, sama-sama. saya siap meluncur gan... :)

    BalasHapus
  16. @Odan Welldan yupss... sama-sama gan. ok saya siap meluncur ke TKP..

    BalasHapus
  17. mantap!!! ,,ada cara yg laen gak???

    BalasHapus
  18. @diablo sebenarnya ada lagi gan.. coba baca di related post..

    BalasHapus
  19. @Rizky adi pranata ok gan, terima kasih atas kunjungannya. baik, saya segera meluncur ke TKP :)

    BalasHapus
  20. thx ilmu nya bang... sudah saya praktekan dan lumayan ada kmajuan.. hehehe

    mampir jg ke blog newbie ane..

    www.oritoranku.com

    BalasHapus
  21. @Arief iya gan.. terima kasih juga atas hadirnya.. .
    ok gan.. siap lepas landas... :D

    BalasHapus
  22. makasih banyak sob informasinya. lumayan nambah wawasan saya:)

    BalasHapus
  23. @Cara Mempercepat Koneksi Internet iya sob, makasih juga atas kunjungan dan komentarnya :). semoga bermanfaat :).

    BalasHapus
  24. wah mantap nih tutornya...
    thanks infonya..
    Salam Sehat dan Sukses!
    TRICAJUS HERBAL AJAIB

    BalasHapus
  25. @AGEN TRICAJUS iya gan trimakasih.. sama-sama gan, mhon jangan pake link ya gan.. pake name&URL aja.

    BalasHapus
  26. berhasilllllll
    hehehehehe
    keren juga ya ternyata

    BalasHapus
  27. mantap mas, dicoba yah, terima kasih atas share nya nih

    BalasHapus
  28. kalo nambah kode bukannya memperlambat blog gan?sory agan,ane niwbie belum ngerti,,,,,,,,

    BalasHapus
  29. @abi makasih ya gan :). sama-sama, semoga bermanfaat gan :)

    BalasHapus
  30. @GEDE AWAN itu kan kode khusus gan.. jadi ada pengaruh buat kecepatan loading blog kita..

    BalasHapus
  31. Terima Kasih Gan Infonya,
    Kunjungi Balik Yah :http://7-wins-share.blogspot.com/.

    Salam Kenal Gan

    BalasHapus
  32. Terimaskih buat script dan infonya saya coba dan ternyata enteng blog saya, dari pada kompres mending ini, klu kompress susunan blog jadi kacau klu diupload lagi hehe

    BalasHapus
  33. @Petu Boy iya gan, sama-sama. iya gan, memang kalau kita kompress jadi kacau kodenya..

    BalasHapus
  34. Ooowhh, ternyata ada script yang mempercepat loading blog juga ya... baru tahu saya kang :)
    Langsung dicoba deh...

    salam,

    BalasHapus
  35. @Guru Pantura Iya gan, sebenarnya kode script ini udah lama. Silahkan dicoba gan.. :)

    BalasHapus
  36. Mau tanya Om....
    Cara ngetestnya gimana kalau loadingnya lebih cepat atau enggaknya....?
    Makasih sebelumnya....

    BalasHapus
  37. @Kang Kapuk Silahkan dicari sma mbah google gan.. dengan kata kunci "Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog". Terima kasih.

    BalasHapus
  38. inij copy scriptnya ya,,,?? makasih untunk infonya,,,!!!

    BalasHapus
  39. post and your article is very nice and gave me new inspiration, I hope you keep your blog so that I can forward a return visit to see your blog posts and articles more ... thank you

    BalasHapus
  40. makasih infonya mas..
    udah diterapin.. :D

    BalasHapus
  41. ok bro.....mantap....
    jgn lupa kunjungi my blog at http://aanborneo.blogspot.com/
    jgn lupa d like n follow juga tr Q like and follow back..trims.. :)

    BalasHapus
  42. setelah di coba menggunakan script diatas, ternyata blog saya loadingnya tambah lambat, karena itu scriptnya saya hapus lagi, apa emang template blog saya yg gak mendukung script di atas ya?

    BalasHapus
  43. keren sob.. akan ku terapkan..

    visit back ya sob..

    BalasHapus
  44. Thaks infonya bro..ijin Bookmark doeloe ya hehehe

    BalasHapus
  45. Infor yang sangat berguna terutama gubuk saya lemooot banget gan, terima kasih sudah share ilmunya... Salam persahabatan saya menunggu postingan cara memercepat loading blog berikutnya...

    BalasHapus
  46. Alhamdulillah, akhirnya nemu juga yang ngepost ini. makasih ya. Do`ain moga sukses saat memanfaatkannya.

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar. Dilarang Live Link. Tidak Memakai Verifikasi Kata. Berkomentarlah Dengan Sopan!.

Entri Populer

 
Copyright © 2012 - 2013 Putupunyablog | Powered by Blogger