Cara Membuat Status Warna-Warni Di Facebook

Hay sobat putupunyablog kali ini saya memposting artikel Cara Membuat Status Facebook Warna-Warni. Trik facebook ini adalah sangat dicari-cari oleh sobat blogger maupun sobat facebookers. Sebelumnya saya sudah memposting artikel tentang Misteri Update Status Facebook Berwarna Merah Bra Yang katanya dari gerakan perempuan untuk memperingati para wanita betapa bahayanya kanker payudara. Cara Membuat Status Facebook Warna-Warni atau pelangi (Warna, merah, kuning, hijau, biru, ungu, pink, abu-abu, putih, hitam tebal, dsb) ini sangatlah mudah sobat. Bukan sebuah Blog atau website saja yang bisa menggunakan kode Html. Tetapi, facebook juga bisa dimasukkan kode Html loh,, jika sobat belum tau apa kode Html itu, silahkan sobat search atau cari saja di mesin pencari google dengan kata kunci “Kode Html”.
Perlu diketahui sobat, kode update status facebook berwarna ini tidak berfungsi/bekerja pada computer & opera mini. Tetapi kode status berwarna ini hanya bisa berfungsi khusus pada aplikasi facebook versi gratis dan kode ini juga berfungsi pada komentar facebook. Jadi, kode ini bisa untuk update status dan juga untuk berkomentar. Baik, sebenarnya  saya belum kelar ingin menjelaskan lebih luas lagi kepada sobat. Tetapi saya tidak mau panjang lebar lagi. Oke, Berikut ini adalah kode update status facebook berwarna-warni/pelangi.

<fg=b0000ff0>Status sobat

PERHATIAN!
Pada  tulisan “Status Sobat”, Silahkan sobat ganti dengan status sobat yang diinginkan. Dan pada kode yang bergaris bawah atau Underline, silahkan sobat ganti dengan kode warna yang lain. Kode itu adalah untuk menentukan warna teks status sobat. Untuk mencari kode warna silahkan sobat cari google dengan kata kunci “Kode Warna Html”. Mohon maaf saya tidak menyediakan kode warnanya.

Jika sobat ingin menebalkan status sobat sekaligus berwarna ,Copy kode berikut dan pastekan pada kolom update status klik bagikan dan silahkan sobat diubah kodenya seperti keterangan diatas.

<fg=b0000ff0><b>Status sobat
Dan… Jika sobat ingin menambahkan backround, teks berwarna, dan tebal pada teks status facebook sobat, monggo silahkan dicopy kodenya dan pastekan kolom update status facebook kemudian klik bagikan :D dan silahkan diubah sesuai dengan keterangan paling diatas tadi.

<bg=f0ff00ff><fg=b0000ff0><b>Status sobat
Sekali lagi jika sobat membuat status pendek atau tidak panjang, sobat  bisa mengunakan dua kode saja. Misalnya seperti ini!

<fg=b0f000f0><b>Statusmu <fg=b0ff0000><b>Statusmu

Itulah tadi beberapa kode status berwarna yang saya temukan sendiri dan tentunya bantuan dari sicantik google :D. Perlu diingat sobat kode ini hanya berfungsi pada aplikasi facebook versi gratis saja dan tidak berfungsi pada computer, Opera Mini atau browser-browser internet yang lain. Jadi, untuk membuktikan status sobat berwarna-warni sobat harus punya aplikasi facebooknya. Untuk mendapatkan aplikasi facebook, sobat tinggal mencari tulisan yang ada di facebook di hp “Install aplikasi facebook di ponsel anda”. Ok, sekian dulu postingan saya yang satu ini. Jika ada yang mempunyai kode status bewarna-warni menggunakan opmin atau computer silahkan sobat berkomentar dan buat yang belum paham, silahkan sobat berkomentar. Terimakasih dan jangan lupa add aku http://facebook.com/PuNaGah .

Baca Juga Artikel Dibawah Ini!



160 komentar:

  1. waw.. berhasil.. berwarna.. horee..
    terima kasih ya... add aku ya http://www.facebook.com/TiaCeweLibra

    BalasHapus
  2. @Savrudin Forsa pasti bisa kok gan.. kode ini hanya work di aplikasi fb free.. cobba aja gan..

    BalasHapus
  3. Share Kode warna yg lainnya bro... Kalo pake kode warna html bs gak? coz klo d liat,kode yg ente kasih itu 8 huruf kode, kalo html kan cuma 6 huruf.

    BalasHapus
  4. Saya Belum Punya aplikasi facebook tersebut jadi belum taU apakah status yang saya buat Berhasil / belUm,, thanks tutorialnya ..

    BalasHapus
  5. @Anonymous kalo pake kode html juga bisa bro.. kan harus ada contoh merah.

    BalasHapus
  6. @Ahmad Farid silahkan didownload aplikasinya gan di http://rudyfunk.heck.in/files/fb-rudy.jar

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari komputer kan gk bs,, tp gmn jk tetap pakein kode html itu dan tetep lwt komputer jg,"apa hasilnya jadi berwarna bagi yg ngelihat status kita atau tetap hitam putih /gk ada perubahan sblmnya mksh Gan..

      Hapus
  7. thanks gan , izin coba status warna warni nya

    BalasHapus
  8. loh aku kok gag bisa berubah2 warna nya gan,, gimana nich,,,

    BalasHapus
  9. kak kalau blog kan edit html tuhkan dua satu di template satu di tata letak tapi kalau di facebook gimana cara nya kirim kesini ajah
    }fans page :
    http://www.facebook.com/pages/Agung-blog/514449788570994
    }my profil fb:http://www.facebook.com/Agungcassiopeia
    My blog :http://agung-cassiopeia.blogspot.com

    BalasHapus
  10. @ivan ajja kamu pake aplikasi facebook dulu.. nanti ktikstatu.

    harus pake 0 nol buka o besar. setelah status.

    BalasHapus
  11. boleh dicoba nie....langsung aja ke tkp http://pinjamanuangexpress.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Wah keren sob..

    Salam sukses selalu yan...

    BalasHapus
  13. Kyak mna sob aq sdah coba tpi msih gak jadi!!

    BalasHapus
  14. wow keren !!
    aku ada tambahan nie ! kumpulan game RIP buat pc gratis

    ini link nya http://adf.ly/2pCMU
    dijamin puas.. download aja ampe abis .. atau kunjungi blognya di http://tenoctave.blogspot.com ada juga trik internet software download seo aplikasi nokia cara hack akun gratis dll. moga bermanfaat !!

    game rip download trik internet gratis full free crack keygen nokia aplikasi s60 n97 kumpulan cara trik seo terbaru

    BalasHapus
  15. @Irwank Kansas coba lebih teliti lagi gan.. jangan pke o (Nol) pake angka 0

    BalasHapus
  16. status warna warni???? klik http://like.wen9.com langsung jadi

    BalasHapus
  17. bisa di fb gratis, tapi pas orang liat status kita pake ope mini ada tmbahan kan jadi aneh statusnya !?

    BalasHapus
  18. @Anonymous Kan sudah saya bilang gan. cuma khusus di aplikasi fb versi free.

    BalasHapus
  19. wah,,keren,,ijin mencoba ,,terima kasih

    BalasHapus
  20. terima kasih untuk tutornya,,saya akan coba

    BalasHapus
  21. wah,,kayanya menarik nih,,,,saya coba dulu gan,terima kasih

    BalasHapus
  22. nice info gan,,,,terima kasih sudah berbagi tutornya,

    BalasHapus
  23. terima kasih sudah berbagi infonya,,,semoga bermanfaat gan

    BalasHapus
  24. waah... saya pake app fb android gak jadi gan.. app free kayak gimana sih yg di maksud?

    BalasHapus
  25. Tp sekarang trik ini sudah tidak bisa digunakan lagi -__-

    BalasHapus
  26. Lah Klo Ga Bisa Lg Tinggal Pke Spidol aja.
    GitUae kok Repot..

    BalasHapus
  27. guys@ gmna,, cra bwat status warna abu-abu tebal

    BalasHapus
  28. mantep gan :)
    Lagi blogwalking aja :D

    BalasHapus
  29. Makasi sob..
    Gw uda nyba n brhasil, makasi bgt.

    BalasHapus
  30. Tdie q bwat di aplikasi facebook,bsa.
    Tafi low q lhat di opera oug gak berwrna ttpi ad kde nya ya.
    Apakah klo dilihat dr kmputer jga kya gtu sob?

    BalasHapus
  31. @Suryo Kode diatas itu cuma khusus untuk apliksi tersebut gan, jadi kalo dlihat di opmin, komputer, kayak bhasa alien..

    BalasHapus
  32. Owh, jd gtu yha.
    Makasi atas infonya.

    BalasHapus
  33. @Soeryo Iya .. sama-sama gan.. jangan lupa mampir balik ya!.

    BalasHapus
  34. Okhe..
    n nie alamat fb q,
    nmae Ginanjar Dwi Alam Prastopo.

    BalasHapus
  35. berhasil !
    Makasih gan infonya..

    Maen k blog saya yah..
    Ziever0930.blogspot.com

    maksih.. Smoga ttep rame blognya..

    BalasHapus
  36. di aflicasi fb free jg nggak jadi kapa ya !

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. kan percuma klo status warna warninya cuma kita aja yang liat,, sementara di device lain ngk terliat berwarna,,

    BalasHapus
  39. Balasan
    1. Kalau dipake di komputer sama opera mini gak bisa sob.. pakenya di aplikasi fb free ponsel.

      Hapus
  40. Kak kalau di pc bisa jadi gak gan ? balas ya

    BalasHapus
  41. halah punya ku ja ngak jadi.
    di fb free. hasilnye tetep.

    paling kamu buat ini biar bnyak yg buka.
    bloggmu biar bintangmu pnuh. :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf, udah ada bukti kok.. :). bukan,, apa tidak baca dengan box author?.. trima kasih ya atas komentarnya.. sangat bermanfaat untuk saya :).

      Hapus
  42. like bro:https://www.facebook.com/pages/Cilandak-lor/110512632445334


    add me:https://www.facebook.com/deden.bocah.gokil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trima kasih atas komentarnya..
      baik, langsung di like ;)

      Hapus
  43. alaaaaah ngapusi Sira karoo enyong//''tek jajal deneng ora dadi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu salah gan.. yang saya maksud aplikasi facebook versi ponsel.. bukan aplikasi facebook yang biasa.. atau kamu salah pengetikkan kodenya... pake kode statusmu pake 0 (nol). coba aja :)

      Hapus
  44. Balasan
    1. kalau kode ini kamu pake di komputer/opera mini gak work gan..
      bisanya di aplikasi facebook seluler!..

      Hapus
  45. Salam kenal gan ! wah keren blognya ! linkback aku ya !
    http://www.blogborondonggaring.blogspot.com
    http://byurs.blogspot.com
    http://hanacaraka12.blogspot.com

    BalasHapus
  46. dari laptop hasilnya hanya akan muncul kode warna sama status yg di tulis,, yg pengen saya tanyakan "Apa orang yg ngelihat status kita lwt komputer lain/lewat aplikasi fb ngelihatnya jd berwarna atau hanya tetap kode plus status yg di tulis?
    mhn di bales ya gan ok!?

    BalasHapus
  47. gan aku punya plikasi di laptop ku gan app facebook mobile, apa bisa?

    BalasHapus
  48. Bagus banget blognya

    link back aku ya

    https:aliyafirizkygagah.blogspot.com

    BalasHapus
  49. Gak dadi boss
    Lwat nol fb. M.fb. www.fb.com
    Lewat bress ga jd

    BalasHapus
  50. Gak dadi boss
    Lwat nol fb. M.fb. www.fb.com
    Lewat bress ga jd

    BalasHapus
  51. wah sip bisa buat judul puisi biar ada warna

    BalasHapus
  52. kodenya ko ga jalan ada yang kurang dibflakang setatus ada kode tutupnya ga sih

    BalasHapus
  53. Untuk status fb warna via operamini /komputer sementara hanya ada 1 cara kunjungi https://myfbtrik.blogspot.com/?m=0

    BalasHapus
  54. @agussuprastio Itu kode hanya untuk facebook resmi saja gan, bukan di www.fb.com jadi kalau di tripel w trsbut, tdk akan nampak warnanya

    BalasHapus
  55. Kalo buat'nya dii applikasi facebook blackberry ßȋ̝̊šɑ̈ kan

    BalasHapus
  56. Sekedar mampir,selamat berakhir pekan

    BalasHapus
  57. apa ada untuk di facebook komputer?

    BalasHapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  59. thanks mas putu kalau bisa yang lagi triknya

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar. Dilarang Live Link. Tidak Memakai Verifikasi Kata. Berkomentarlah Dengan Sopan!.

Entri Populer

 
Copyright © 2012 - 2013 Putupunyablog | Powered by Blogger