Cara Memasang Recent Post Keren Di Blog

Kali ini saya hadir lagi dengan artikel Cara Membuat Recent Post Keren Di Blog. sebenarnya widget ini tidak keren sih.. :D hehe.. . Tapi Widget ini menurut saya bagus untuk sobat pasang pada sidebar blog sobat. widget ini membuat judul dan gambarnya berbarengan bergerak ke bawah.

Berikut ini adalah tampilan widget recent post nya:
Dan berikut ini adalah cara pasang widget recent post bergerak pada blog:

1. Login ke blogger.
2. Rancangan >> Edit Laman >> Tambah Gadget >> Html/JavaScript.
3. Masukkan kode berikut pada kolom konten.
<center><style type="text/css">
#rp_plus_img{height:300px;overflow:hidden;border:solid 0px #fff;padding:6px 10px 24px 5px;background-color:transparent;}
#rp_plus_img ul{list-style-type:none;margin:0;padding:0}
#rp_plus_img li{border:1px; margin:0; padding:0; list-style:none;}
#rp_plus_img li{height:60px;padding:5px;list-style:none;}
#rp_plus_img a{color:#F68629;}
#rp_plus_img .news-title{display:block;font-size:14px;font-weight:bold !important;color:#F68629;text-align:justify;}
#rp_plus_img .news-text{display:block;font-size:11px;font-weight:normal !important;color:#000000;text-align:justify;}
#rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #F68629;width:95px;height:55px;}
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="http://theplick.googlecode.com/files/newsticker-plick.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
var speed = 1000;
var pause = 2500;
$(document).ready(function(){
rpnewsticker();
interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
});
</script>
<ul id="rp_plus_img"><script>
var numposts = 20;
var numchars = 0;
</script> <script src="http://putupunyablog.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rpthumbnt">
</script> </ul>
</center><span style="font-size: xx-small;">&nbsp;</span>
<div style="text-align: right;">
<a href="http://putupunyablog.blogspot.com/2012/08/cara-memasang-recent-post-keren-di-blog.html" target="_blank"><span style="font-size: xx-small;">Pasang</span></a></div>
Keterangan:
  • Pada teks yang saya beri warna merah, silahkan sobat ganti dengan alamat blog sobat.
4. Jika sudah semua, jangan lupa klik "Simpan" dan lihat hasilnya :).

Nah itulah dia cara pemasangan widget recent posts nya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk sobat semua. jangan lupa komentarnya :).

Baca Juga Artikel Dibawah Ini!



12 komentar:

  1. mantap banget gan..
    biarpun tutorial kayak gini dah banayk..

    keep posting

    BalasHapus
  2. patut di coba, kayakanya tampilan makin bagus kalo pakai ini

    BalasHapus
  3. patut di coba . semoga tidak memperlambat loading blognya

    BalasHapus
  4. ijin nyoba. Msh ada yg laen gk. Add fb aku iksal seoul setiawan

    BalasHapus
  5. keren dan ane udah coba di www.penginapanmurahdilembang.com

    BalasHapus
  6. artikel menarik tolong kunjungan baliknya gan
    www.mbahgahol.blogspot.com
    follow aja nnti saya followback

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar. Dilarang Live Link. Tidak Memakai Verifikasi Kata. Berkomentarlah Dengan Sopan!.

Entri Populer

 
Copyright © 2012 - 2013 Putupunyablog | Powered by Blogger