Logo Google Hari Ini : Menyambut 200 Tahun Dongeng Grimm

Halo teman -teman semua?. Apa kabar, pasti semuanya sehat dan baik. Pada kali ini saya memposting artikel lagi di blog ini. Namun, postingan kali ini berbeda. Saya mendapatkan ide postingan ini dari google. Tidak sengaja saya tadi memeriksa google dan saya melihat logo google hari ini yang bertemakan "Menyambut 200 Tahun Dongeng Grimm" pada 20 Desember 2012. Yang saya lakukan apa?. Banting laptop?... Haha.. yang pasti bukan :D.
Dongeng Grimm
Sayapun bergegas mencari tema tersebut di penelusuran google dan tampaklah ada 4 website yang memposting artikel yang sama dengan tema artikel ini. Blog tersebut mempostingnya ada yang 3 jaml yang lalu, 1 jam yang lalu, dan terbarunya 14 menit yang lalu :D. Oke, kita kembali ke materi kali ini.

Eiitshh.. Coba kalian periksa di alamat http://google.co.id. Pastikan pengaturan gambar anda aktif. Coba anda tekan tanda anak panah yang berwarna orange dan nantinya alhasil gambar tersebut berganti setiap 5 detik. Keren bukan?. Oke, langsung saja kali ini saya bahas. Berikut ini adalah sejarahnya yang saya dapatkan dari beberapa sumber.

Google hari ini memperingati 200 tahun kisah dongeng karya Grimm bersaudara. Brothers Grimm atau Grimm Bersaudara, Jacob and Wilhelm Grimm, adalah dua kakak beradik sekaligus akademisi asal Jerman yang terkenal karena mempublikasikan kumpulan cerita rakyat dan dongeng.

Mereka terkenal karena menceritakan ulang kisah dan dongeng dari daratan Eropa seperti Snow White atau Putri Salju, Rapunzel, Cinderella, Hansel dan Gretel, dan banyak kisah-kisah lainnya.

Jacob Grimm lahir pada tanggal 4 January 1785, sedangkan Wilhelm Grimm lahir pada 24 Februari 1786, keduanya lahir di Hanau, salah satu kota di Jerman. Keduanya kemudian mengambil kuliah hukum di Universitas Marburg.
Dongeng Grimm
Pada tahun 1808, Jacob diberi gelar ‘Court Librarian to the King of Westphalia’ dan tahun 1816 bekerja di perpustakaan di Kassel (salah satu kota di Jerman), dimana Wilhelm juga bekerja. Mereka tetap tinggal di sana hingga 1830, sampai mereka mendapatkan posisi yang lebih baik di Universitas Gottingen.

Grimm bersaudara mempublikasikan volume pertama dari cerita dongeng, Tales of Chilren and the Home (Cerita tentang anak dan rumah), pada tahun 1812. Mereka mendapatkan cerita-cerita tersebut dari para petani dan penduduk kampung.

Dalam kerjasama mereka berdua, Jacob melakukan lebih banyak riset dan penelitian sedangkan Wilhelm menyusun kata-kata dan menyajikan cerita tersebut dalam bentuk yang lebih mudah dimengerti oleh anak-anak.

Mereka juga tertarik pada cerita rakyat dan literatur lama. Antara tahun 1816 dan 1818 mereka mempublikasikan 2 volume dari legenda rakyat jerman dan juga sebuah volume dari literatur sejarah.

Di akhir tahun-tahun kehidupan mereka gunakan dengan menulis kamus bahasa Jerman yang diterbitkan pertama kali pada tahun 1854 dan sampai sekarang masih dibawa oleh generasi berikutnya.

Itulah tadi kisahnya. Bagaimana?, anda sudah tahu?. Jika sudah, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda. Jangan lupa tinggalkan komentar anda. Terima kasih.
Referensi :
1. Wikipedia
2. www.dw.de
3. http://hariscyber4rtcrew.blogspot.com/
4. http://2.bp.blogspot.com/
5. www.Sidomi.com/

Baca Juga Artikel Dibawah Ini!



15 komentar:

  1. pertamax....
    wahhh bener banget sob.. sudah ane lihat bagus juga deh logonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. Iya sob.
      Ok., Trima kasih atas komentarnya ya.. Selamat kamu pertamax!..

      Hapus
    2. Ass.. saya cuma ingin
      mengimformasikan kpd seluruh pecinta togelbahwa dulunya saya ini
      cuma seorang tukan becak yg pendapatannya tdk seberapa,untuk beli beras
      aja susah apalagi
      mencukupi kebutuhan
      keluarga saya dan saya
      sangat berterimakasih
      banyak kepada KY BAYUH GENDENG
      karna melalui jalan togel
      ini sekaran saya sudah
      punya usaha kecil2an
      sendiri dan saya juga sudah
      bisa melunasi semua
      hutang2 saya,,itu semua
      atas bantuan AKY yg
      memberikan anka jitunya
      yaitu (1068)dan
      alhamdulillah
      berhasil jika anda
      ingin seperti saya HBG
      082_315_999_679_KY BAYUH GENDENG
      dijamin 100%
      tembus,silahkan anda
      buktikan sendiri.

      Hapus
  2. Keren gan logonya.. ^_^, bru tau ane dari blog gan.. Thx

    BalasHapus
  3. mantapzz gan...baru tau ane silsilahnya..hehehe

    BalasHapus
  4. ane pernah juga liat filmnya the brother grimms,, keren bgt... tp knp ya begitu brrti ama guugle??? sme dpajang gitu... kpn ya logo ane hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah,, yang bner gan?. Jadi Pngen lihat filmnya juga.. mungkin tahun depan gan :D..
      trima kasih atas komentarnya ;)

      Hapus

Silahkan Berkomentar. Dilarang Live Link. Tidak Memakai Verifikasi Kata. Berkomentarlah Dengan Sopan!.

Entri Populer

 
Copyright © 2012 - 2013 Putupunyablog | Powered by Blogger