Cara Memasang Iklan Tiap Postingan Blog

Cara Memasang Iklan Tiap Postingan Blog
Hai sobat? Kali ini saya akan memposting artikel tentang Cara Pasang Iklan Di Tiap Postingan Blog dan juga membahas pasang script iklan di atas postingan, memasang iklan di bawah postingan.
Memasang iklan pada blog yang sudah dibuat adalah suatu hal yang sangat penting dilakukan khususnya para blogger yang memang tujuan awal membuat blog adalah untuk monetize blog. Pada umumnya iklan dipasang di bagian bawah header atau sidebar tapi ada bagian yang menurut saya sangat penting untuk menaruh script iklan.

Di Awal Artikel Post atau pada Di Bagian Bawah Artikel Post merupakan tempat yang sangat Mantap dan manjur untuk dipasangi script iklan, karena pada bagian ini akan sangat mudah dilihat pengunjung yg membaca artikel kamu dan juga tampilan iklan bisa sobat samarkan seperti layaknya teks pada artikel.

Nah, berikut ini cara memasang script iklan di tiap postingan blog.Script iklan kamu harus di parse dahulu. silahkan baca di postingan saya Agar Kode HTML Menjadi Parse silahkan simak baik-baik sobat :) .
- Seperti biasa sobat silahkan masuk ke akun blogger sobat.

- Masuk ke Rancangan > Edit Html

- Centang pada Expand Template Widget.

- Kemudian Cari kode <data:post.body/> . Gunakan tombol CTRL + F . Untuk memudahkan pencarian kode.
  Jika sobat menemukan kode seperti diatas sebanyak 3 , gunakan kode yang ke 3 (tiga).

- Kalau kodenya sudah ketemu, Jika kamu ingin memasang iklan di atas postingan, silahkan Pastekan kode          Script Iklan Kamu di atas kode <data:post.body/> . begitu juga sebaliknya, jika kamu ingin iklan munculdi      bawah postingan, silahkan pastekan kode script iklan kamu di bawah kode <data:post.body/> .

- Jika sudah selesai, jangan lupa klik Save Template dan coba buka postingan blog kamu. jika iklan tidak muncul, silahkan coba pasang kode script iklan kamu di kode <data:post.body/> berikutnya. Selamat Mencoba. semoga berhasil :) . Jangan Lupa Berkomentar sobat!.

Baca Juga Artikel Dibawah Ini!



25 komentar:

  1. saya sudah coba mas, tapi kok gk bisa ya...???

    BalasHapus
  2. Terimakasih gan, artikel ini sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  3. @obat kanker_ thanks atas komentarnya

    @Muhamad_ kode iklannya di parse dulu gan,, lihat http://putupunyablog.blogspot.com/2012/02/agar-kode-html-menjadi-parse.html

    @Heruno_ yo gan,, sama-sama.. :)

    BalasHapus
  4. terima kasih gan info yg bermanfaat sobat

    BalasHapus
  5. BAgus sob artikeelnya ... tapi kalo boleh ngasih saran yah ,, itu tulisanya diganti ,, bikin sakit mata sob ,, ntar pembaca malah kabur lagi ..

    oh ya 1 lagi tolong join di blog aku yah ..ntar kalw sob dah join aku juga join di blognya sobat ,

    http://alliallu.blogspot.com
    http://belovha.blogspot.com

    BalasHapus
  6. @brutal_ ya ngertiin aja gan.. ntar juga ngerti kog ;D

    BalasHapus
  7. @way_ oke gan.. bakal saya perbaiki.. terimakasih ya gan atas sarannya :). siap meluncur gan..

    BalasHapus
  8. Informasinya sangat bermanfaat gan. Beberapa waktu lalu saya memang sedang mencari2 cara ini. Syukurlah akhirnya ketemu juga disini. Thanks ya atas infonya.
    Sukses terus buat agan.
    Kapan2 mampir ke blog saya ya...
    Salam.

    BalasHapus
  9. makasi kang infonya, ini sangat bermanfaat :D

    BalasHapus
  10. ia gan sama-sama. mksih juga atas komentarnya :)

    BalasHapus
  11. pemontok,pelangsing,pengemuk

    toko onlaine jogja aneka macam produk-produk kami
    hanya disini kalo ga'keberatan kunjungi aja web kami ok............

    obat kuat,kosmetik,perangsang

    langsung pilih kategorii yang ada disebelah kiri

    http://sahputraherballs.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. saya coba dulu kaka.. :D

    kalo berhasil berarti bisa di template aku coz beda template

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar. Dilarang Live Link. Tidak Memakai Verifikasi Kata. Berkomentarlah Dengan Sopan!.

Entri Populer

 
Copyright © 2012 - 2013 Putupunyablog | Powered by Blogger