Cara Mudah Memperkuat Sinyal Modem

Cara Mudah Memperkuat Sinyal ModemTrik ini sangat berbeda dengan trik-trik yang lain. Jadi, jangan close dulu ya.. . Sebenarnya banyak cara untuk memperkuat sinyal modem. Salah satu penyebab koneksi internet dial-up lemot adalah sinyal modem. Nah, salah satu untuk mempercepat koneksi internet adalah dengan cara memperkuat sinyal modem pc kita.
Cara ini sudah saya praktekan, ternyata cukup ampuh dan manjur juga. Sebelumnya sinyal di modem huawei saya gak ada. Setelah saya praktekan, sinyalnya penuh terus, tanpa menurun. Lalu Bagaimana caranya? Silahkan sobat simak baik-baik ya..!.
1.       Siapkan modem kamu, modem ini bisa bertype huawei (mobile partner, sierra, flash, dll) yang pasti ada lubang kecil di samping body modem kamu.
2.       Siapkan juga kawat tembaga kecil. Atau bereksperimen sendiri ya.. sesuai ada di sekitar kamu.
3.       Buat tembaga kecil tadi menjadi seperti huruf “Y”. bikin sesuai pemikiran kamu.
4.       Selanjutnya pasang ujung kawat tersebut di lubang kecil pada modem pc kamu.

Eeiitt belum selesai.. lanjutkan lagi cara-cara berikut ini :
5.       Klik kanan pada My computer
6.       Pilih Properties
7.        Lalu ke HARDWARE tab->Device manager
8.        Pilih Ports ->Communication Port(double click on it and Open)
9.        Lalu Ke Port Setting dan buat beberapa perubahan:
10.   Pada “Bits per second” ganti menjadi 128000
11.   dan “Flow control” option ganti menjadi Hardware
12.    Apply dan lihat hasilnya.
13.   Selesai. Silahkan anda coba dan lihat hasilnya!
Selesai deh.. coba kamu cek di modem kamu.

Nah itulah pengalaman saya yang sedikit unik aneh, tetapi bermanfaat juga J. Sekian postingan saya kali ini, jika ada yang ingin di tanyakan silahkan bertanya . trimakasih.

Baca Juga Artikel Dibawah Ini!



26 komentar:

  1. Aq pke modem hp gan, bs g ya? Thank infony

    BalasHapus
  2. bisa kok gan.. :) . thanks juga gan atas komentarnya :).

    BalasHapus
  3. silahkan gan :) semoga berhasil. terimakasih kunjungannya gan :D

    BalasHapus
  4. thanks gan solusi masalah sinyal,, ane si baru main di device manager aja, belum coba ke antena rakitan itu, tapi tegang terus.. :). thanks ya gan

    BalasHapus
  5. @iklim ok gan sama-sama :). Semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  6. @Teguh Sinulingga ya mudah-mudahan berhasil gan. Silahkan dicoba gan..

    BalasHapus
  7. maakasih caranya sangat bermanfaat bagi saya.

    BalasHapus
  8. @Obat Kuat ok gan, trimakasih juga atas kunjungan dan komentarnya :).

    BalasHapus
  9. modem smartfren ac682ui bisa gak gan

    BalasHapus
  10. @Anonymous ya bisa gan.. asalkan modem tersebut ada lubang kecil tempat untuk kabel atau kawat tembaga :)..

    BalasHapus
  11. my computernya ada dimana sich brow....,bingung q,maklum masih pemula

    BalasHapus
  12. bos, saya punya modem mereknya D-Link.
    ketika saya perhatikan, tidak ada lubang kecil disekitar modem saya...

    kalau bisa balas ke email saya ya..
    lipusmerekeotengah@yahoo.co.id

    BalasHapus
  13. @PHELIPUS MERE ROMBA Berarti modem itu tidak support gan.. modem itu engga bisa. Pake cara ke-2 aja. cara ke-1 lewatin aja :).

    BalasHapus
  14. bisa nih dicoba sob..hehe
    makasih sharingnya

    BalasHapus
  15. @irawan Iya gan, silahkan dicoba. Sama-sama gan. jangan lupa mampir balik ya..

    BalasHapus
  16. "Hallo sob...!!!
    selama ini kita memakai
    internet hanya sekedar untuk Facebook,Chatting, Game,ngeblog, cek email,kenapa nggak mencoba hal yang lebih menguntungkan di segi Financial (penghasilan).
    Mulai sekarang ayo kita memanfaatkan peluang yang ada untuk Berbisnis Online,bukan beralih kegiatan tetapi
    memanfaatkan kegiatan yang ada.....
    Info lengkap silahkan dipelajari disini → http://www.sepuluhribu.com/?id=mcrpung Dapatkan juga tips-tips rahasia pengusaha sukses!!!
    Salam sukses..
    http://www.sepuluhribu.com/?id=mcrpung

    BalasHapus
  17. kalau pke Win7 gmna gan, cra yg kedua .?
    langkah2nya?

    BalasHapus
  18. wah ternyata berhasil gan,, walaupun ga di kasih kawat tembaga... hasilnya dari kecepatan tertinggi 100kbps menjadi sekitar 250kbps.... ya lumayan,,, like this...

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. **Ini Dia yang Daku Cari....
    Langsung Praktek ngrangkai di Kantor....
    Siip Jadi ..bisa berdiri kokoh , tinggal praktek dirumah.
    Terima Kasih Gan sudah berbagi info & Pengalaman pribadinya

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar. Dilarang Live Link. Tidak Memakai Verifikasi Kata. Berkomentarlah Dengan Sopan!.

Entri Populer

 
Copyright © 2012 - 2013 Putupunyablog | Powered by Blogger