Apa Penyebab Blog Sepi Komentar?

Postingan kali ini putupunyablog menshare artikel Penyebab Blog Kita Sepi Komentar. Setelah beberapa hari saya rubah beberapa penampilan di blog saya dari template sampai ke verifikasi komentar ternyata saya telah mengetahui apa penyebabnya. Maka saya disini mau memberi Beberapa Penyebab Jika Blog Sepi dari Komentar.
Apa sih Penyebabnya Blog Sepi dari komentar? pertanyaan itu sering muncul di dunia perbloggeran yang baru memulai blog. Kendala ini sering terjadi dan sangat banyak yang mengeluh, seperti saya waktu kemarin kemarin. Pengunjung di blog sangat banyak namun komentarnya masih sedikit bahkan tidak ada yang memberi komentar. Nah, Berikut ini adalah beberapa pertanyaan dan dialognya.
======================================
A : Mengapa kamu tidak berkomentar di Blog tersebut?
B : Saya Malas Membaca Artikelnya.

A : Kenapa kok malas?
B : Artikelnya ga bermutu, Tulisannya acak acakan, lagian saya pernah liat artikel itu di blog lain.

A : Jika Artikelnya Bermutu, Tulisannya tidak acak acakan, Artikelnya original. Apakah kamu mau berkomentar?
B : Tidak, Blognya Berat.

A : Jika Bognya tidak berat, apakah kamu mau berkomentar?
B : Tidak, tampilan blognya masih acak acakan.

A : Jika Tampilan blognya tidak acak acakan, apakah kamu mau berkomentar?
B : Tidak, karena komentarnya di moderasi dulu.

A : Jika komentarnya tidak di moderasi dulu, apakah sekarang kamu mau berkomentar?
B : Tidak, Jika Komentarnya di Verifikasi dulu.

A: Jika tidak di Verifikasi dulu, apakah kamu sekarang mau berkomentar?
B Tentunya, pasti saya mau.
======================================
Nah, dari dialog diatas Kesimpulannya adalah:
  • Blognya Terlalu Sepi
Jika ada kendala dari yang satu ini, memang susah untuk mendapatkan komentarnya.
Mungkin kamu kurangnya promosi atau kurang SEOnya blog kamu.
Cobalah kamu optimasi dulu dengan "Cara Mendaftarkan Blog kamu ke Dmoz" sebelum mensubmit blog kamu sendiri.
  • Loadinya nya Berat
Cobalah Ganti template kalian sendiri ke template lebih yang simple yang tidak mengandung banyak warna (Hal ini pernah dialami sama saya sendiri) Segeralah Optimalkan Blog kamu untuk memudahkan Pengunjung, dan janganlah pasang Widget terlalu banyak maximal itu 2 tapi jangan yang beray berat. Selain itu Compres lah gambar menjadi " jpeg " sebelum di upload agar blog tidak berat.
  • Tampilan Blognya Kurang Menarik
Ubah lah tampilan blog kamu semenarik mungkin agar menarik hati si pengunjung untuk selalu betah di blog kamu.
  • Terlalu Banyak Posting
Janganlah kamu terlalu sering memposting karena nantinya akan di sebut SPAM oleh blogger atau Google Pinguin. Beberapa kasus ternyata jika memposting terlalu banyak maka itu akan memperburuk SEO anda, cobalah Memposting artikel maxsimal 2 kali. Maka Jika terlalu banyak posting para pengunjung akan pusing untuk membaca yang mana dan mana yang mau dikomentar.
  • Konten Kurang menarik, Acak Acakan atau hasil COPAS
Kualitas konten sangatlah penting bagi si pengunjung dan inilah yang sangat disenangi Google Panda, cobalah kamu cari artikel artikel yang belum pernah dimuat dan cobalah bergabung di dalam forum untuk mendapatkan ide posting yang menarik.
Setelah mendapatkan Ide posting janganlah kalian menunda nunda untuk mepulishkannya kemudian submit ke Web master sebelum keduluan sama blogger lain. Dan Sebelum Memposting cobalah kalian untuk merapihkan kata per kata atau gambar yang ada.
  • Kotak Komentarnya Harus di Moderasi dan di Verifikasi
Kedua poin diatas sangatlah penting untuk di tangani, Meskipun sisi positifnya baik yaitu untuk menghindarkan komentar SPAM dari orang lain. Namun jangan lupa sisi negatifnya Pengunjung akan malas untuk berkomentar jika komentar di Verifikasi dulu dan Pengunjung sangat mengharapkan komentarnya langsung muncul tampa menunggu banyaklama lagi
  • Tidak Pernah BlogWalking atau Berkomentar
Apakah kamu tahu bahwa blogwalking atau berkomentar itu sangatlah Penting? selain menambah persahabatan antara blogger dan menambah ilmu kita juga akan mendapatkan komentar balik, namun saya ingatkan jangan berkomentar SPAM, karena google saja tidak menyukai spam apalai admin blognya.Saya Rasa berkomentarlah dengan baik dan benar agar tidak saling merugikan sesama blogger.
Sumber Artikel : blogger-ly.

Baca Juga Artikel Dibawah Ini!



11 komentar:

  1. hehe, bang domainnya udah di ganti :D
    jadi seo-xp(.)blogspot.com

    BalasHapus
  2. @Seo-Xp kok diganti gan? . Mkasih gan atas komentarnya..

    BalasHapus
  3. ia yuh pertamanya dari blogger ly terus di ganti deh sama seo xp..
    diganti karena ga cocok ajh buat saya..

    ok, sama sam..

    BalasHapus
  4. @Seo-Xp ok gan.. saya ganti link sumbernya :).. mohon ditunggu and nanti di chek ya gan.. :).

    BalasHapus
  5. thx infonya nih, bantu ane ya biar blog ane ga sepi >,<
    http://vector-blue.blogspot.com/
    kunjungin dan komentar aja udah cukup kok ^_^

    BalasHapus
  6. [p]Seulement vous en votre for int茅rieur v锚tir mais aussi touchant 脿 partir et aussi entier sans difficult茅 ze donner concernant le pas du tout Poss猫de efficaces To, aus caban charbon touchant 脿 茅corce ze r茅v猫le 锚tre la selection touchant 脿 classe . Couvre-chaussures dans la derme pour obtenir agneau [url=http://www.uggfrclassictall.info]ugg bottes pas cher[/url] UGG se r茅v猫lent 锚tre abordables chaque jour au sein du secteur . Ceux-l脿 aiment un ensemble [url=http://www.frclassicuggstocker.info]pas cher ugg femme[/url] de garnis laquelle se trouvent 锚tre con?us au moment d鈥檈space compl茅mentaire avec aus slip-on relatives au look afin de presque bien-锚tre . 鈥?Je imagine uniquement c鈥櫭﹖ait un bon mishap weird, tel que je l鈥檃i mis mes bottes dans votre broche relatives au votre p茅dale celui-ci tenu au sein des coutures . Types dans la move pour obtenir laine m茅lang茅e se r茅v猫lent 锚tre un 茅l茅ment maximal de nombreuses recueil innovantes du stylisme UGG . Juste exactement ce que les fabricants australiens concernant uggs bon march茅 saisir est certainement un discret, mais le concept avanc茅 . La plupart du temps, la distribution enti猫rement gratuit utilisent souvent pour 锚tre en mesure 脿 des clients potentiels 脿 l'int茅rieur revendications Usa, au cas o霉 vous pratiquez zone 脿 habitez 脿 l'ext茅rieur de la maison impliquant le combin茅 [url=http://www.uggfr-baileybutton.com]ugg pas cher france
    [/url] sugg猫re, il ne faut pas 锚tre timide de sorte que vous pouvez demander pour les r茅ception 茅tant pr茅sent茅 脿 fait gratuitement . C e d e r n i e r p o s s d e a u s s i [url=http://www.frclassicuggstocker.info]chaussure fille pas cher

    [/url] a u s g r a p h i s m e l a q u e l l e s e r v l e t r e c o n ? u d e s i r e d d e s t i n a t i o n d e s d a m o i s e l l e s v o c a t i o n p l u s f m i n i n e s g r a c e n o t r e c h e v e l u r e c o n c e r n a n t l e x t r i e u r d e b o n n e s p r e s t a t i o n s d e t r o t t i n e r.[/p][p]Lisez les nouveaut茅s de sorte 脿 prendre connaissance de une bonne furthermore grande fa?on relatives au rechercher ces diverses gammes de service mais aissi des voir la majorit茅 [url=http://www.pascheruggclassicfr.com]ugg bottes pas cher[/url] des atouts d鈥檃cheter UGGs authentiques . Le domaine fabricant celui le as well as souvent rencontr茅 afin p donner touchant 脿 vrais bottes sous peau d鈥檃gneau m茅rinos ze r茅v猫le 锚tre
    Bottes touchant 脿 laine m茅rinos australiens ze trouvent 锚tre incontestablement accentuation strange afin p passer concernant [url=http://www.frclassicuggstocker.com]bottes ugg pas cher[/url] correctement la plupart des apparences authorities mais aussi informel . Je pouvais sentir [url=http://www.pascheruggclassicfr.info]ugg femme pas cher
    [/url] l鈥檈ssence horribles odeurs, je pensais uniquement votre voiture allait acqu茅rir foyer, j鈥檃i song茅 uniquement je allait mourir . Les divers biens茅ance se [url=http://uggfrclassictall.com]bottes ugg pas cher[/url] pr茅sentent comme concernant le magnum . Les gens ont vraiment un plaisir tr猫s, exclusif ainsi que d'aimer appara卯t ainsi comme une am茅lioration fantastique de l'automne les femmes ainsi que la collecte de v锚tements d'hiver intemp茅ries . Dans de nombreux cas, pour les points de vente dans le monde entier-web poss猫dent une page Web remises n茅anmoins ils ont rarement le soutenir . 脡tonnamment, Uggs pas cher sp茅ciaux seront 芒ges pr茅c茅dents, ainsi que sur l'ic么ne de fausser sera encore beaucoup plus intrigant.[/p]

    BalasHapus
  7. [p]Sakura walked up to the blue night, [url=http://www.ghdshairstraightenersaustralia.info]cheap ghd hair straighteners australia[/url] looking straight ahead two oblique mouth hung faint smile . If affairs iron, abounding factors should be investigated . it is extremely easier as [url=http://www.ghdshairstraightenersaustralia.info]cheap ghd hair straighteners[/url] compared to most people get anticipated . From there you’ll be outfitted with all the uniform and safety gear you’ll need for your rally driving [url=http://www.ghdspurple-au.info]cheap ghd straighteners [/url] Melbourne experience . And with GHD and its bowl plates hair straightening has become abundant [url=http://www.ghdspurple-au.info//ghd-2011-new-butterfly-pink.html]ghd butterfly[/url] added safer than earlier . This can be a original T3 Type Straightener Outlet that [url=http://www.ghdstraightenershairs-au.info]ghd hair straighteners outlet[/url] people are raving about . Wearing [url=http://www.ghdspurple-au.info]ghd hair straightener cheap [/url] a light green robe shop waiter politely say hello to the night they cherry blue . You don't need to possess a [url=http://www.ghdgoldstylers-au.info//ghd-iv-pure-styler.html]ghd iv pure styler[/url] health club membership or something like that to ensure which you can stick to this.[/p]

    [url=http://210.181.186.4/zboard.php?id=structures_study_geust&page=1]we are a fashion shop vivienne westwood shop 0d[/url]
    [url=http://www.chiyoko-subs.de/index.php?option=com_phocaguestbook&view=phocaguestbook&id=1&Itemid=1+Result:+chosen+nickname+"Robrht61";+captcha+decoded+%287+attempts%29;+success+%28from+first+page%29;]we are a fashion shop vivienne westwood shop 0e[/url]
    [url=http://www.mciakw.com/index.php?option=com_phocaguestbook&view=phocaguestbook&id=1&Itemid=4+Result:+chosen+nickname+"Robmye99";+captcha+recognized;+success;+BB-code+not+working;]They are a fashion shop vivienne westwood shop 4g[/url]

    BalasHapus
  8. M . “Couches soufflées ne ze trouvent être pas plus longtemps belles en ce qui concerne les profils touchant à corps . Il vous est likely de donner notre déclaration pour obtenir look pour obtenir transporter notre double [url=http://www.pascheruggclassicfr.com]ugg australia pas cher[/url] pour obtenir garnis UGG accueillant . M . Il vous est likely de les différents acheter dans la plusieurs coloris, les différents parchemins mais aussi importances mais aussi il est impératif de sélectionner icelui laquelle plait concernant votre entière propre.[/p]
    Sous Australie mais aussi sous Nouvelle-Zélande, web site sur lequel l’on croit seulement ?UGGs ‘origine, la dénomination UGG? ze révèle être reconnu tels un bon appellation générique, néanmoins au sein de la majorité quant au ze maintienne du country, ce dernier ze révèle être notre web site déposée afin p ces diverses bottes sous peau touchant à mouton célèbres . La popularité toujours croissante devient vraiment un pari protégé, permettant à un nombre croissant de lecteurs de mouvement de choisir toutes ces chaussures pour pimenter leurs conceptions particulières . Divers décades vers the passé ces diverses garnis disposent de vacances [url=http://www.uggshortsparkles.info]achat en ligne chaussures femme[/url] portés grace à les différents bergers australiens.[/p][p]Il existe pensé au combine au sein de laine élevée parmis nous qui ordonne quelque peu au sein de polyvalence de la cet idée qu’il qui sait porté mais également boutonnée, rabattu ou bien replié, quiconque au sein de ces diverses efforts élabore le démarche résolument dissemblable
    [/url] de regards brillants diplômes . australia ugg bailey butto france
    [p]également, il existe indispensable pour obtenir veiller concernant tout ceci par union aux garnis seulement vous en votre for intérieur choisissez se révèlent être authentiques seulement beaucoup [url=http://www.uggfrclassictall.com]ugg short classic
    Traditional Agrafe, C’est l’aspect ?classique? mais également plut?t petit (mais élégant), mais également se présente comme a notre ère utilisables seulement de la importances adolescents . Cependant ils accomplissent faire une impression sur un montant incroyablement élevé d'hommes et de femmes [url=http://www.uggshortsparkles.info]vente privee ugg

    [url=http://gsbus.cn/bbs//forum.php?mod=viewthread&tid=218084&extra=]we are a fashion sh[/url]
    [url=http://www.rayhills.com/cgi-bin/wwwboard/messages/7811.html]we are a fashion shop online statement made ugg boots2v[/url]
    [url=http://www.hakodate-u.ac.jp/club/modules/bluesbb/reply.php?pos=2482&sty=1]They are a fashion store statement made discount ugg9o[/url]

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar. Dilarang Live Link. Tidak Memakai Verifikasi Kata. Berkomentarlah Dengan Sopan!.

Entri Populer

 
Copyright © 2012 - 2013 Putupunyablog | Powered by Blogger