Tips Ampuh Meningkatkan Pagerank Blog

Kali ini putupunyablog memposting artikel Tips Ampuh Meningkatkan Pagerank Blog, Cara Menaikkan Pagerank Blog yang bersangkutan dengan Categori tutorial blogger, Tips Blog, Trik Seo Blogspot. Berhubung Google PageRank memiliki peranan penting sebagai faktor penunjang posisi blog/postingan di SERP maka dari saya akan membahas beberapa Cara Meningkatkan Google PageRank. Namun dalam postingan cara meningkatkan google pagerank ini sebenarnya tak ada hal baru, ini hanya cara umum dan yang paling sering dilakukan oleh para blogger.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fb/PageRanks-Example.svg/400px-PageRanks-Example.svg.png
Berikut ini adalah Tips Ampuh Meningkatkan Pagerank Blog:

1. Membeli Backlink
Membeli backlink merupakan cara yang cepat untuk meningkatkan PageRank blog, tapi tentu sobat blogger harus mengeluarkan biaya yang lumayan banyak untuk hal ini. Apalagi untuk bisnis jual beli backlink seperti ini bukan backlink permanent. Jadi sobat blogger harus mengeluarkan biaya setiap bulannya untuk mempertahankan backlink-backlink tersebut.

2. Berkomentar diblog Dofollow
Cara ini terbukti sangat ampuh untuk meningkatkan PageRank blog. Cara ini sering digunakan para peserta kontes SEO termasuk saya. Kelebihannya adalah Tanpa biaya dan Tanpa outboundlink dari blog kita ke blog yang dikomentari. Semakin banyak blog dofollow yang kita komentari maka keuntungan yang kita peroleh yaitu disamping gratis, inboundlink blog juga akan terus bertambah sedangkan kita tidak perlu memberikan outboundlink.
Namun cara ini juga memiliki sedikit kekurangan yaitu, semakin lama komentar kita di blog dofollow tersebut maka kwalitas backlink yang kita dapatkan akan semakin menurun, seiring bertambahnya komentar pada blog dofollow tersebut.

3. Link Exchange/Tukar link
Banyak blogger yang beranggapan bahwa tuker link tidaklah efektif karena Link Exchange/Tukar link dianggap hanya membuang – buang tenaga dan waktu. Tapi bagi saya Link Exchange/Tukar link salah satu cara terbaik selain kedua cara di atas. Tapi memang sih efeknya agak lama. Tapi pasti akan kita dapatkan hasilnya dan sebanding dengan usaha kita, asalkan dilakukan dengan jujur maka PageRank blog kita berpotensi terus bertambah.
Sumber Artikel: http://isalblog.com/cara-cepat-meningkatkan-pagerank.html

Baca Juga Artikel Dibawah Ini!



22 komentar:

  1. Thx infonya.
    Ternyata sulit ya meningkatkan pagerank blog.
    blog sy gag naik2 PR-nya.
    :(

    BalasHapus
  2. @Ishana Balaputra iya gan sama-sama. ya kita harus brusaha gan.. agar pr blog kita naik :).

    BalasHapus
  3. mantap gan!! nice trikny..

    mmpir gan!!
    http://apps--computer.blogspot.com

    BalasHapus
  4. @fajr jauhari ok gan trima kasih komentarnya.. siap meluncur gan..

    BalasHapus
  5. @Obat Herbal Diabetes Ok gan.. terimakasih atas kunjungan dan komentarnya :D.

    BalasHapus
  6. sip bakal saya coba dulu mas!
    semoga berhasil :)

    BalasHapus
  7. bermanfaat nih mas info nya buat pemula seperti saya..ane coba dulu nih mas..trims info nya n salam...

    BalasHapus
  8. sangat membantu artikelnya gan,,,,

    beta dari kupang,, mau takarang link masbro

    BalasHapus
  9. @Chritis X-Coder's Kupang terimaksih gan atas komentarnya :). wah jauh sekali gan.. agan silahkan menuju ke Tukar Link Otomatis Di Blog Putupunyablog

    BalasHapus
  10. Menurut saya point nomer satu para blogger keberatan apalagi saya hahaha...

    BalasHapus
  11. @Area Infoku Haha bener banget tuh gan.. diganti sama no-2 aja gan...

    BalasHapus
  12. Beli backlink ya gak mungkin lah, buat beli domain aja belum mampu. bisanya ya blogwalking dan tukeran link gini aja yang mudah dan gratis... hehehe perlu pengorbanan untuk mendapatkan page rank... thank's mas bro.

    BalasHapus
  13. @alif nurgazali Haha.. iya gan.. berkomentar di blog dofollow saja dah cukup.. . Ok gan, sama-sama :D

    BalasHapus
  14. terimakasih infonya,
    bermanfaat bagi saya yang pemula.

    http://pengobatantradisional-asepastri.blogspot.com

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar. Dilarang Live Link. Tidak Memakai Verifikasi Kata. Berkomentarlah Dengan Sopan!.

Entri Populer

 
Copyright © 2012 - 2013 Putupunyablog | Powered by Blogger