Cara Menambah Background Di Kotak Komentar Blog

Kali ini saya share tutorial blogger lagi, yaitu Cara Menambah Background Di Kotak Komentar Blog. Tutorial blogger ini saya dapatkan dari agan wakrizki karena saya gak sengaja muter-muter tersesat di blog tersebut, nemuin artikel tutorial ini.

Kata agan Wakrizki, dengan menambahkan background pada kotak komentar blog kita, supaya agar pengunjung blog kita tidak bosan dengan tampilan kotak komentar yang putih polos :D. Ada kalanya kita bosan dengan tampilan itu, tidak ada salahnya kita membuat perubahan kan, yang tentunya menjadi lebih baik.

Berikut ini adalah tampilan kotak komentar yang diberi background:
Nah, untuk sobat yang tertarik menambahkan background pada kotak komentar blog, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini!.

1. Login ke blogger.
2. Dasbor >> Rancangan >> Edit Html >> Kasih centang pada "Expand Template Widget".
3. Tekan tombol CTRL + F untuk memudahkan pencarian kode.
4. Letakkan kode berikut tepat diatas kode ]]></b:skin>

#comment-form iframe{
   background:#ffffff url(https://lh6.googleusercontent.com/-Q3bpBWeh_5Y/TXRkPZ34WiI/AAAAAAAABbE/8nSS6KluZqI/s1600/rumput.jpg) ;
   border:5px solid #9999FF;
   padding:5px;
   font:normal 12pt "ms sans serif", Arial;
   color:#7EB2AC;
   width:450px;
   height:230px;
   }
#comment-form iframe:hover{
   background:#000000 url(https://lh6.googleusercontent.com/-kNOFg63f2H8/TXRkdsv79OI/AAAAAAAABbI/7wZwh76L2xg/s1600/bintang.gif);
   border:7px solid #999FFF;
   }

5. Kemudian, cari kode yang paling mirip seperti dibawah ini!

<a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='230' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='507'/>

6. Kemudian tambahkan kode <div id='comment-form'> dan </div> diantara kode diatas!. jadinya seperti dibawah ini:

<div id='comment-form'>
<a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='230' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='507'/>
</div>

7. Jika semuanya sudah, jangan lupa klik "Simpan Template" dan lihat hasilnya :). Selamat mencoba dan semoga berhasil dan membuat blog sobat menjadi menarik dan banyak pengunjungnya :D.

Baca Juga Artikel Dibawah Ini!



8 komentar:

  1. thanks banget infonya, bermanfaat dan nambah wawasan. salam

    BalasHapus
  2. keren.... tapi q bingung editnya....trim selapis ilmunya boss

    BalasHapus
  3. Terimakasi ya mas ϐröºº atas infonya,semuanya sangat bermanfaat skali buat SAYA yang pemula.

    BalasHapus
  4. Background gambarny gak muncul di blog q, apa krn template-nya ya?
    Makasih ya gan :)

    BalasHapus
  5. kalo masang background di textarea-nya gimana tuh bozz.. Bosen kalo cuma pinggir2nya aja sih.. Thanks

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar. Dilarang Live Link. Tidak Memakai Verifikasi Kata. Berkomentarlah Dengan Sopan!.

Entri Populer

 
Copyright © 2012 - 2013 Putupunyablog | Powered by Blogger