Pengertian Dofollow Dan Nofollow Blog

Pengertian Dofollow Dan Nofollow Blog - Hay sobat, kali ini putupunyablog memposting artikel Pengertian Dofollow Dan Nofollow Blog. Berikut ini adalah penjelasan dan Pengertian Dofollow Dan Nofollow Blog yang saya dapatkan dari agan luswandy. Silahkan simak dengan baik-baik :).
http://putupunyablog.blogspot.com/2012/08/pengertian-dofollow-dan-nofollow-blog.html
Dalam dunia internet, web/blog ada 2 jenis. dofollow dan nofollow, Dimana tersebut dimana kedua jenis ini masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Disini akan dijelaskan maksud dari keduanya dengan bahasa yang mudah dimengeti.

Pengertian inti:
Dofollow adalah istilah untuk web atau blog yang jika kita memberikan komentar ke blog tersebut maka berarti kita menaruh link ke blog tersebut dan dihitung sebagai backlink oleh google.

Nofollow adalah istilah untuk web atau blog yang jika kita memberikan komentar ke blog tersebut maka berarti kita tidak menaruh link ke blog tersebut dan tidak dihitung sebagai backlink oleh google. Namun tetap orang lain bisa berkunjung melalui link yang kita pasang melalui komentar.

Kenapa blog bisa menjadi dofollow atau nofollow?.
Pada dasarnya setiap blog adalah nofollow, dan dapat menjadi dofollow jika yang punya menghendaki perubahan itu.

Kenapa ada yang mengubah - ubah statusnya?.
Karena kedua jenis blog ini memiliki kelebihan dan kekurangan. Simak selanjutnya apa kekurangan dan kelebihan dari masing - masing kriteria.

Apa kelebihan dan kekurangan kedua blog tersebut?.
  • Kelebihan nofollow
- Aman dari gangguan spammers yang mencari backlink asal-asalan.
- Lebih diminati google dalam hal seo, dikarenakan mesin google lebih suka jenis ini.
- Komentar dalam blog adalah murni karena kemanfaatan blog kita.
- Pagerank yang kita dapat murni dan stabil. Tidak cepat naik atau cepat turun. Namun naik berlahan namun pasti.
- Lebih menantang untuk mencari kreatifitas posting, karena komentar yang masuk tergantung kwalitas postingan kita.
- Lebih supel melakukan blokwalking untuk menjalin persahabatan dan bertukar link.
  • Kekurangan nofollow
- Tidak ada yang memberi komentar atau sedikit, namun saya yakin jika isinya bermanfaat pasti ada yang sudi memberikan komentar.
- Pemilik blog dianggap apatis, ini juga kurang tepat. Karena pemilik blog biasanya akan lebih senang untuk bertukaran link dan saya yakin dia sangat suka.
- Lebih rentan ditinggal pembaca untuk blog baru
  • Kelebihan dofollow
- Blog ini disukai pembacanya karena memberikan manfaat berupa backlink gratis.
- Blog banyak masukan komentar kritik dan saran yang membangun
- Pemilik blog dianggap orang yang memiliki jiwa sosial
- Meningkatkan pageview blog
- Hubungan silaturahim juga semakin kuat. Dan kita yang sering dikunjungi.
  • Kekurangan dofollow
- Banyak spammers yang memberi komentar seperti PTC scam atau bisnis scam yang berkunjung. Namun tidak masalah jika kita menghapusnya.
- Terkadang karena terlalu banyak link, blog malah dibanned google. Dan alhasil diseo kan turun

Mana yang paling baik?
Ya itulah pilihan keduanya. Masing - masing tidak salah dan memiliki keuntungan dan kelebihan masing-masing. Tergantung selera,

Bagaimana cara mengetahui blog tersebut dofollow atau nofollow?
- Biasanya pemilik blog akan memasang tulisan yang isinya blog ini dofollow
- Atau bisa dengan menginstal addon mozilla, bisa dicari digoogle dengan mengetikan" cara mengetahui blog dofolow atau nofolow.

Nah, bagaimana sobat tentang penjelasan diatas?. Semoga artikel ini bermanfaat untuk sobat semua. Terima Kasih.

Baca Juga Artikel Dibawah Ini!



66 komentar:

  1. Jadi paham nih apa yang dimaksud dofollow dan nofollow

    BalasHapus
  2. infonya lengkap dan sangat membantu,,,
    visit back ya.tq

    BalasHapus
  3. Keren sharingnya sob...
    coba dulu nech..

    maju terus gan

    kunjungi juga di http://bangvandawablog.blogspot.com/2012/09/memulai-assembly-pengenalan-bahasa.html

    BalasHapus
  4. oke gan,, klo agan knp pilih dofollow, apa biar banyak pengunjungnya kah?
    oya, cara biar blog jadi dofollow bagaimana?

    BalasHapus
  5. @busana muslim anak Salah satunya ya itu gan.. Silahkan agan langsung saja ke http://putupunyablog.blogspot.com/2012/08/cara-merubah-blog-menjadi-dofollow-blog.html

    BalasHapus
  6. tapi kekurangan dofollow, google agak kurang suka ya sama yang dofollow, jadi seo nya gak kuat gt

    BalasHapus
  7. Mantap bro!!
    http://www.namadomain.net

    BalasHapus
  8. bermanfaat banget infonya gan...
    ditunggu postingan selanjutnya..

    BalasHapus
  9. benar - benar menarik, buat Newbie seperti saya.. di tunggu sob kunjungannya

    BalasHapus
  10. mantap gan,sangat bermamfaat bagi newbie seperti saya...
    THANK........

    BalasHapus
  11. Blog dofollow memang bermanfaat ya?
    Ok makasi sharingnya..

    BalasHapus
  12. Makasih infonya sob, skearang saya sudah tau :D

    BalasHapus
  13. @T I A Google tetap suka kok gan sama blog yang dofollow, asalkan jangan kebanyakkan link di dalam blog tersebut.

    BalasHapus
  14. @Misbach Ok gan, trima kasih. Tunggu aja postingan yang selanjutnya..

    BalasHapus
  15. @Ridhwan Ya sob, sama-sama sob. Ok sob, kalau sudah tau. semoga bermanfaat :).

    BalasHapus
  16. berguna banget gan :D

    jangan lupa kunjung balik ya

    BalasHapus
  17. Bahasa penulisannya enak buat disimak. Thanks ya infonya.

    BalasHapus
  18. [p]Seulement vous en votre for int茅rieur v锚tir mais aussi touchant 脿 partir et aussi entier sans difficult茅 ze donner concernant le pas du tout Poss猫de efficaces To, aus caban charbon touchant 脿 茅corce ze r茅v猫le 锚tre la selection touchant 脿 classe . Couvre-chaussures dans la derme pour obtenir agneau [url=http://www.uggfrclassictall.info]ugg bottes pas cher[/url] UGG se r茅v猫lent 锚tre abordables chaque jour au sein du secteur . Ceux-l脿 aiment un ensemble [url=http://www.frclassicuggstocker.info]pas cher ugg femme[/url] de garnis laquelle se trouvent 锚tre con?us au moment d鈥檈space compl茅mentaire avec aus slip-on relatives au look afin de presque bien-锚tre . 鈥?Je imagine uniquement c鈥櫭﹖ait un bon mishap weird, tel que je l鈥檃i mis mes bottes dans votre broche relatives au votre p茅dale celui-ci tenu au sein des coutures . Types dans la move pour obtenir laine m茅lang茅e se r茅v猫lent 锚tre un 茅l茅ment maximal de nombreuses recueil innovantes du stylisme UGG . Juste exactement ce que les fabricants australiens concernant uggs bon march茅 saisir est certainement un discret, mais le concept avanc茅 . La plupart du temps, la distribution enti猫rement gratuit utilisent souvent pour 锚tre en mesure 脿 des clients potentiels 脿 l'int茅rieur revendications Usa, au cas o霉 vous pratiquez zone 脿 habitez 脿 l'ext茅rieur de la maison impliquant le combin茅 [url=http://www.uggfr-baileybutton.com]ugg pas cher france
    [/url] sugg猫re, il ne faut pas 锚tre timide de sorte que vous pouvez demander pour les r茅ception 茅tant pr茅sent茅 脿 fait gratuitement . C e d e r n i e r p o s s d e a u s s i [url=http://www.frclassicuggstocker.info]chaussure fille pas cher

    [/url] a u s g r a p h i s m e l a q u e l l e s e r v l e t r e c o n ? u d e s i r e d d e s t i n a t i o n d e s d a m o i s e l l e s v o c a t i o n p l u s f m i n i n e s g r a c e n o t r e c h e v e l u r e c o n c e r n a n t l e x t r i e u r d e b o n n e s p r e s t a t i o n s d e t r o t t i n e r.[/p][p]Lisez les nouveaut茅s de sorte 脿 prendre connaissance de une bonne furthermore grande fa?on relatives au rechercher ces diverses gammes de service mais aissi des voir la majorit茅 [url=http://www.pascheruggclassicfr.com]ugg bottes pas cher[/url] des atouts d鈥檃cheter UGGs authentiques . Le domaine fabricant celui le as well as souvent rencontr茅 afin p donner touchant 脿 vrais bottes sous peau d鈥檃gneau m茅rinos ze r茅v猫le 锚tre
    Bottes touchant 脿 laine m茅rinos australiens ze trouvent 锚tre incontestablement accentuation strange afin p passer concernant [url=http://www.frclassicuggstocker.com]bottes ugg pas cher[/url] correctement la plupart des apparences authorities mais aussi informel . Je pouvais sentir [url=http://www.pascheruggclassicfr.info]ugg femme pas cher
    [/url] l鈥檈ssence horribles odeurs, je pensais uniquement votre voiture allait acqu茅rir foyer, j鈥檃i song茅 uniquement je allait mourir . Les divers biens茅ance se [url=http://uggfrclassictall.com]bottes ugg pas cher[/url] pr茅sentent comme concernant le magnum . Les gens ont vraiment un plaisir tr猫s, exclusif ainsi que d'aimer appara卯t ainsi comme une am茅lioration fantastique de l'automne les femmes ainsi que la collecte de v锚tements d'hiver intemp茅ries . Dans de nombreux cas, pour les points de vente dans le monde entier-web poss猫dent une page Web remises n茅anmoins ils ont rarement le soutenir . 脡tonnamment, Uggs pas cher sp茅ciaux seront 芒ges pr茅c茅dents, ainsi que sur l'ic么ne de fausser sera encore beaucoup plus intrigant.[/p]

    BalasHapus
  19. @Yusuf Afif Fauzan Terima kasih sudah berkomentar. Mohon jangan live link lagi!.

    BalasHapus
  20. [p]Sakura walked up to the blue night, [url=http://www.ghdshairstraightenersaustralia.info]cheap ghd hair straighteners australia[/url] looking straight ahead two oblique mouth hung faint smile . If affairs iron, abounding factors should be investigated . it is extremely easier as [url=http://www.ghdshairstraightenersaustralia.info]cheap ghd hair straighteners[/url] compared to most people get anticipated . From there you’ll be outfitted with all the uniform and safety gear you’ll need for your rally driving [url=http://www.ghdspurple-au.info]cheap ghd straighteners [/url] Melbourne experience . And with GHD and its bowl plates hair straightening has become abundant [url=http://www.ghdspurple-au.info//ghd-2011-new-butterfly-pink.html]ghd butterfly[/url] added safer than earlier . This can be a original T3 Type Straightener Outlet that [url=http://www.ghdstraightenershairs-au.info]ghd hair straighteners outlet[/url] people are raving about . Wearing [url=http://www.ghdspurple-au.info]ghd hair straightener cheap [/url] a light green robe shop waiter politely say hello to the night they cherry blue . You don't need to possess a [url=http://www.ghdgoldstylers-au.info//ghd-iv-pure-styler.html]ghd iv pure styler[/url] health club membership or something like that to ensure which you can stick to this.[/p]

    [url=http://www.lakeshorewellness.com/index.php?option=com_phocaguestbook&view=phocaguestbook&id=1&Itemid=62+Result:+chosen+nickname+"Robziz11";+captcha+recognized;+success+%28from+first+page%29;+BB-code+not+working;]They are a fashion shop vivienne westwood shop 2i[/url]
    [url=http://www.pa-bengkayang.go.id/index.php?option=com_phocaguestbook&view=phocaguestbook&id=1&Itemid=1+Result:+chosen+nickname+"Robihn81";+captcha+recognized;+success+%28from+first+page%29;+BB-code+not+working;]They are a fashion shop vivienne westwood shop 3n[/url]
    [url=http://www.medaad14.org/lbooks/index.php?option=com_phocaguestbook&view=phocaguestbook&id=1&Itemid=287+Result:+chosen+nickname+%22Robepv10%22;+captcha+recognized;+success;+BB-code+not+working;]we are a fashion shop vivienne westwood shop 1h[/url]

    BalasHapus
  21. [/url] elegance à des nuances hot mais également terreuses, uniquement “hors en porte? de sorte à l’automne mais également l’hiver . Voilà plusieurs idées pratiques afin p votre entière référence .  This particular fulgurant, Ugg Bottillons
    [p]également, il existe indispensable pour obtenir veiller concernant tout ceci par union aux garnis seulement vous en votre for intérieur choisissez se révèlent être authentiques seulement beaucoup [url=http://www.uggfrclassictall.com]ugg short classic
    [/url] de regards brillants diplômes . australia ugg bailey butto france
    Mais également actuellement, ces diverses garnis se trouvent procédés comment se présenter comme une nouvelle tendance convenablement disposée . Les différents baliveau [url=http://www.uggfr-baileybutton.com]ugg jimmy choo[/url] pour obtenir importante pour obtenir embo?tement se révèlent être vus sur tiercé boutons dans la sculpture au sein du c?té éventré dans le but de donner notre polyvalence vraiment expressif dans le but de déclaration “tendance” .  Bottes UGG
    Traditional Agrafe, C’est l’aspect ?classique? mais également plut?t petit (mais élégant), mais également se présente comme a notre ère utilisables seulement de la importances adolescents . Cependant ils accomplissent faire une impression sur un montant incroyablement élevé d'hommes et de femmes [url=http://www.uggshortsparkles.info]vente privee ugg

    [url=http://www.thaistudyabroad.org/modules.php?name=Forums&file=posting&mode=quote&p=1540204]They are a fashion store statement made ugg boots7l[/url]
    [url=http://www.spielmannszug-thuele.de/guestbook/index.php]They are a fashion store statement made ugg boots2o[/url]
    [url=http://www.jewishtimes.com/index.php/forums/persons/199027/]They are a fashion shop online statement made discount ugg3i[/url]

    BalasHapus
  22. Ngerti gan sekarang ane tentang blog Doffolow Noffolow

    BalasHapus
  23. Berarti cuma blog doffolow yang ngasih backlink ke blog kita ya gan?

    BalasHapus
  24. thanks infonya :)

    http://blogs.unpas.ac.id/anisamaulina/2012/11/24/jurusan-teknik-informatika/

    BalasHapus
  25. Thank you very much. I was understand !

    BalasHapus
  26. akhirnya ane paham soal dofollow n nofollow
    thank you gan infonya, sgt membantu

    gan, berarti klo buat seo gk bisa pk dofollow? ane lg rajin ikt kontes seo,tp pgn pagerank blog ane jg naik, nah gmana tuh?

    ane tunggu kunjungan baliknya
    http://www.agungnarendra.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok gan, sama-sama :). ya gak bisa gan.. agar pagerank cepat naik, cari backlink berkualitas gan..

      Hapus
  27. Makasih kang penjelasannya, jujur uda dari dulu penasaran orang sering membicarakan masalah dofollow dan nofollow ini, akhirnya rasa penasaran saya terjawab. Sukses kang.

    BalasHapus
  28. akhirnya saya ngerti apa itu do-no-follow..
    makasih gan infonya.. silahkan mampir ke blog saya jika berkenan :)

    BalasHapus
  29. thanks banget ya sob..
    saya coba dulu menjadi do follow
    oh ya salam kenal sob..

    BalasHapus
  30. Thanks gan infonya sangat membantu dan dapat tambah ilmu,
    smoga bermanfaat..




    BalasHapus
  31. makasih mas. Informasinya bermanfaat buat saya

    BalasHapus
  32. ouww begitu to mas, sya jadi tau. Soalnya saya sering komentar di blog orang, kadang ada yg bisa dtruh link kdang g bisa.

    mksh infonya,

    BalasHapus
  33. Terima kasih gan, artikel PENGERTIAN DOFOLLOW DAN NOFOLLOW BLOG bermanfaat. Semoga kedepannya bisa lebih baik memberikan komentar di blog ini.

    jangan lupa kunjungi www.luthficyber.us

    BalasHapus
  34. nice info,skrg saya ngerti apa itu dofollow dan nofollow
    kunjungi balik gan

    http://kpod-club.blogspot.com

    BalasHapus
  35. makasih infonya gan,,,
    sekarang saya sudah tahu.

    BalasHapus
  36. gan bisa kasih tau saya cara meningkatkan Link in alexa ??? ane masih bingung, klo ttng dofolo dan nofollow ane dah tau berkat artikel agan :D

    BalasHapus
  37. Terima Kasih Banyak !!!

    http://moderng4m3.blogspot.com/

    BalasHapus
  38. okeh mas, sedikit mngerti kunjungi balik ya mas.,
    http://waktunyabisnis.blogspot.com/

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar. Dilarang Live Link. Tidak Memakai Verifikasi Kata. Berkomentarlah Dengan Sopan!.

Entri Populer

 
Copyright © 2012 - 2013 Putupunyablog | Powered by Blogger