Cara Membuat Tombol Show Hide Komentar Blog

Cara Membuat Tombol Show Hide Komentar Blog - Kali ini saya kembali hadir di blog ini dan kali ini saya memposting artikel Cara Membuat Tombol Show Hide Komentar Blog. Mungkin anda pernah saat blogwalking pada blog, kemudian anda melihat tombol "Show Comment" dan kemudian "Hide Comment" di blog tersebut. Lalu anda ingin menerapkannya pada blog anda. Jika anda ingin memasang Tombol Show Hide Komentar pada blog, Berikut ini adalah Cara Membuat Tombol Show Hide Komentar Blog :http://4.bp.blogspot.com/-7wqKaEm5GdE/UAq9A8pW25I/AAAAAAAABGs/hm0-or7xRV4/s400/capture-20120721-215007.png

1. Login ke akun blogger anda.
2. Template >> Edit Html >> Lanjutkan >> Kasih centang "Expand Template Widget".
3. Tekan CTRL + F
4. Letakkan kode berikut ini tepat DIATAS kode </head>
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var panelSelector = '#comments',
openPanelText = "Tampilkan Komentar",
closePanelText = "Tutup Komentar",
slideDownPanelSpeed = 600,
slideUpPanelSpeed = 400;
//]]>
</script>
<script type='text/javascript'>
</script>
<script src='http://membuatgempar.net23.net/comment.js' type='text/javascript'/>
5. Letakkan kode berikut ini tepat DIATAS kode ]]></b:skin>
a.openpanel {display:block;width:100%;height:40px;padding:0px 0px;text-align:center;font-weight:bold;line-height:30px;background:#ffffff; url()repeat-x;-webkit-transition: all .15s ease-in-out;-webkit-transform-origin: 50% 1px;position:relative;
}a.openpanel em {width:0px;height:0px;display:block;position:absolute;top:15px; right:15px;border:6px solid transparent;border-top-color:white;
}a.openpanel.active {background-color:#ffffff;}a.openpanel.active em {top:6px;border color:#222222;
}div.paneline {height:0px;-webkit-transition: all .15s ease-in-out;-webkit-transform-origin: 50% 1px;}div.hompiPanel {padding:10px 20px 20px;margin:0px 0px !important;}
6. Klik "Simpan Template" dan lihat hasilnya.
Selamat Mencoba.

Baca Juga Artikel Dibawah Ini!



20 komentar:

  1. Ini sebgai penghemat ruang juga ya Mas.Kalau komentarnya sampai ratusan terbantu ini.

    BalasHapus
  2. @Abed Saragih Iya gan, bener banget.. ya kalo blognya sepi komentar ??.. hehe kayak blog aku ini :D..

    BalasHapus
  3. wah, sangat membantu!
    dulu saya cari2 aDtikel ini tapi gak tau apa namanya :D

    BalasHapus
  4. @Erwinson Mesa Oke gan, semoga artikelnya bermanfaat untuk anda :).. terima kasih atas komentarnya :)

    BalasHapus
  5. apa ini juga bisa memaksimalkan template untuk lebih seo friendly masbro?

    BalasHapus
  6. @SACRED 99th Ground Engga sih gan, tapi ini digunakan untuk mempersempit ukuran blog..

    BalasHapus
  7. ohh saya sudah pakai caranya :)

    gan link saya kenapa dikasih rel="nofollow" ? tolong diubah dong sob jadi Dofollow yang link temannya :)

    BalasHapus
  8. ekkmm numpang jalan2 diblog hehehe... lihat2 artikel ni (y)

    Kunjung balik Yaw ;)

    BalasHapus
  9. Sob, ini template standar blogger ya? tampilannya menarik....
    kalau boleh saya minta tutor tentang membuat atau memasang ikuti lewat email dan tombol kotak pencarian yang ada seperti pada blog ini, atau mungkin pernah menerbitkan artikel tersebut saya tidak mennemukan jadi saya minta tolong ya... maaf tidak ada sangakut pautnya pertanyaan saya dengan artikel ini..

    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Template ini bukan standar gan.. oke gan.. nanti saya posting. oke gan, tidak apa2 :)

      Hapus
    2. Terima kasih untuk jawabannya sob dan tidak usah terburu2 membuatnya....

      Salam...

      Hapus

Silahkan Berkomentar. Dilarang Live Link. Tidak Memakai Verifikasi Kata. Berkomentarlah Dengan Sopan!.

Entri Populer

 
Copyright © 2012 - 2013 Putupunyablog | Powered by Blogger