Kesalahan Paling Sering Dilakukan Pengguna Blogger

Kesalahan Paling Sering Dilakukan Pengguna Blogger - Putupunyablog kali ini memposting artikel Kesalahan Paling Sering Dilakukan Pengguna Blogger. Untuk anda para pengguna blogger pasti sudah tidak asing lagi dengan memposting artikel, share, blogwalking, dan kunjung sana-sini dengan sesuai hati anda. Tetapi, banyak pula para pengguna blogger pemula (Newbie) melakukan kesalahan di dunia perbloggeran, bahkan sering sekali. Saya saja masih newbie kok, tenang aja.. . Saya juga dulu sering melakukan kesalahan seperti dibawah ini.
Kesalahan Paling Sering Dilakukan Pengguna Blogger, Putupunyablog
Paling utamanya adalah soal Copas (Copy + Paste) artikel atau postingan blog milik orang lain. Pasti anda pernah mengunjungi blog lalu artikel bagus-bagus dan anda memutuskan untuk mengcopy paste artikel tersebut tanpa mengetahui akibatnya. Akibatnya seperti dibawah ini :
A. Jika si pemilik blog yang anda Copas artikelnya sudah tau anda mengcopynya maka akan ada kemungkinan si pemilik blog akan menghina kembali blog anda,dan blog anda pun sepi da reputasinya buruk
B. Hal ini sangat penting karena Jika si pemilik blog yang anda copas artikelnya tau bahwa anda mengcopas maka si pemilik akan melaporkan kepada DMCA dan blog anda akan di Suspend oleh DMCA !!!
C. Si pemilik blog akan sakit hati karena hasil kerha kerasnya dicopy orang

2. Isi Blog Penuh Dengan Iklan
Memang kita bisa meraih uang dari blogger,Namun jika kita memasang iklan terlalu banyak di blog maka akan ada dampaknya sob,dampaknya adalah pengunjung kita kebingungan akan iklan dan pengunjung kita pun kabur dan keluar dari blog kita. Efeknya ada juga, loading blog menjadi lelet, lolak, slow.

3. Menipu Pengunjung Blog
Hal ini yang paling sering dilakukan oleh blogger pemula,karena berbohong kepada pengunjung akan membuat kecewa para pengunjung.Contoh Anda mengUpload game yang trial tapi anda bilang ke pengunjung anda ini Fullversion. Dan ada lagi contoh : Menipu kalau blognya dofollow, padahal nofollow :D.

4. Menghina Blog Tetangga
Menghina blog orang lain adalah hal yang tidak boleh dilakukan selain dapat memputuskan tali persahabatan antar blog lain,menghina blog juga dapat membuat pengunjung anda tidak suka dan akhirnya blog anda sepi selamanya. Waduh, jadi ribet kan?.

5. Cepat Putus Asa
Ini biasanya anda yang lagi mengikuti kontes seo. Anda ingin agar postingannya nomor satu di mata google tetapi, nomor 1 di page 3 :D, maka langsung putus asa. Saya anjurkan tetap semangat. Jangan lah anda berputus asa dalam blogging teruslah berusaha membuat artikel yang terbaik,karena suatu saat blog anda akan ramai. Oke sobat?..

Itu saja yang dapat saya sampaikan di postingan kali ini. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda. Terima kasih.

Baca Juga Artikel Dibawah Ini!



17 komentar:

  1. betul sekali sob poin2 di atas sering dilakukan oleh blogger pemula,,, kayak saya :)

    Salam kenal sob,,

    BalasHapus
  2. @alasaya Hemmm Newbie apa udah mastah nih?.. domainnya aja .com :D

    BalasHapus
  3. Saya setuju sob, soalnya saya pernah nglakuin hal-hal diatas.... :)
    #Ture Story....

    BalasHapus
  4. @Aspar Susanto Hehe.. saya juga pernah kayak gitu sob.. . trima kasih sob, sudah berkomentar :)

    BalasHapus
  5. wah bener, mungkin setiap bloger pernah melakukan kesalahan'' tersebut, contohnya GW O,O

    BalasHapus
  6. @Amir Ma'ruf Contohnyaa juga saya gan :D.. trima kasih atas komentarnya :)

    BalasHapus
  7. iya bener bos..nih lihat disini bos http://okiduplikat.blogspot.com/
    masa semua artikel saya di copas.
    udah gitu gak di edit lagi.
    gimana yaah bos..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sabar aja gan,, namanya juga di dunia maya.. tujuan kita kan share aja :)?..

      Hapus
  8. iya gan saya sedikit tersindir dengan artikel Sobat, terima kasih sudah mau menydarkan saya Sob. Mahtab pokoknya ane salut,,mampir ya ke blog ane yg sepi www.bukuqw.com

    BalasHapus
  9. 1. Copas (Copy + Paste) = ga pernah copas gw soalnya isi blog gw gambar semua (komik) hehehe .

    2. Isi Blog Penuh Dengan Iklan = boro2 mau iklan , iklan yg dateng ke blog gw aja ga ada T.T

    3. Menipu Pengunjung Blog = blog gw ga bisa nipu isinya cuma komik doang :D hehehe

    4.Menghina Blog Tetangga = 1x sih :D gara2 greget aja hehe

    5.Cepat Putus Asa = never T,T , udah 100 komik yang udah gw terbitin yg visit cuma 2-3 orang doang T.T .

    So , Kunjungi http://www.oxs-manga.blogspot.com (bagi yang penggemar OP) hehe kalian juga bisa request komik kok dari komentar ^_^
    Terimakasih
    Salam Blogger dan Salam Oxsar (Sebutan fans oxs.blog :D)

    BalasHapus
  10. betul tuh sob ..saya jga pernah nglakuin ksalahan sperti itu,,salam bloggerr ,,,kunjungi blog saya gan http://teguhuchiha7.blogspot.com..thank's

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke.. terima kasih atas komentarnya gan..
      langsung ke TKP..

      Hapus
  11. Wah Bermanfaat sekali
    terima kasih telah berbagi...
    Kalau tidak sibuk mampir atuh ;)
    riefsaz.blogspot.com

    BalasHapus
  12. BURUAN BELANJA DI NATALIA SHOP DAPATKAN HARGA PROMO TERPERCAYA DI SELURU INDONESIA BEBAS RESIKO-BEBAS PENIPUA
    BERMINAT HUB-SMS:0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    http://www.natalia-shop7.blogspot.com/
    DIJUAL

    BLACKBERRY
    Asli Buatan Canada

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9900 Dakota
    Rp.1.500.000,

    Ready Stock !
    Blackberry Torch 9800
    Rp.1.200.000,

    Ready Stock !
    Blackberry bellagio 9790
    Rp.1.100.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9220 Davis
    Rp.650.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
    Rp. 1.350.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9360 Apollo
    Rp.950.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Monza 9860
    Rp.1.400.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
    Rp.700.000,-

    SAMSUNG
    Asli Buatan Korea

    Ready Stock !
    Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
    Rp. 1.000.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
    Rp. 1.600.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
    Rp.1.500,000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Black
    Rp. 1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
    Rp. 1.000.000.

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar. Dilarang Live Link. Tidak Memakai Verifikasi Kata. Berkomentarlah Dengan Sopan!.

Entri Populer

 
Copyright © 2012 - 2013 Putupunyablog | Powered by Blogger