Cara Pasang Ping Otomatis Tiap Postingan Blog

Halo sahabat Putupunyablog?. Pada kali ini saya share artikel lagi. Judul postingan kali ini adalah Cara Pasang Ping Otomatis Tiap Postingan Blog. Mungkin banyak yang belum tahu tutorial blog ini. Maka dari itu saya share di blog saya ini. ping blog sangatlah penting untuk postingan blog kita. Dengan melakukan Ping Otomatis ini setiap artikel baru Anda akan diping atau dikirim pada social bookmark terkenal.
Cara Pasang Ping Otomatis Tiap Postingan Blog
Pastinya Anda siap-siap untuk melihat pembaca artikel/posting Anda dari pembaca interlokal/lokal. Melakukan Ping Otomatis juga tidak membuang-buang waktu daripada Anda melakukan ping secara manual. Dengan Ping Otomatis ini Anda hanya disuruh klik 1x dan artikel baru Anda otomatis di Ping pada situs social bookmark. Penasaran caranya?. Ikutilah langkah-langkah berikut ini dengan tepat!.

1. Pastinya anda sudah masuk ke akun blogger anda.
2. Ambil kode ping di situs www.auto-ping.com , www.ping-fast.com, www.totalping.com
2. Masuk ke Template >> Edit Html >> Lanjutkan >> Centang "Expand Template Widget".
3. Tekan CTRL + F
4. Letakkan kode ping yang anda ambil dari beberapa website tadi di bawah kode <data:post.body/> .
5. Jika sudah, jangan lupa klik "Simpan" dan lihat salah satu postingan blog anda.

Quote :
Biasanya, kode <data:post.body/> ada 4. Silahkan anda coba satu - persatu jika kode nomor 1 tidak bisa, lakukan ke kode berikutnya.
Catatan :
Jika Anda ingin melakukan Auto Ping atau Ping Otomatis pada artikel/posting baru, silahkan buka artikel/posting Anda lalu klik widget Auto Ping yang terletak di bawah artikel/posting.

Itulah tadi sedikit pembahasan mengenai tutorial blog. Semoga artikel blog saya yang satu ini bisa menginspirasi dan bermanfaat untuk anda semua. Saya berterima kasih jika anda berkomentar. Sekian dan Terima kasih.

Baca Juga Artikel Dibawah Ini!



37 komentar:

  1. sorry gan, bisa di perjelas gak, ane kurang ngerti???

    BalasHapus
  2. "Biasanya, kode ada 4. Silahkan anda coba satu - persatu jika kode nomor 1 tidak bisa, lakukan ke kode berikutnya."

    Cara mencobanya gmana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk mencari kodenya.. tekan CTRL + F.. dan letakkan kode yang kamu ambil dari situs www.ping-fast.com dibawah kode nomor 4.

      Hapus
    2. kan d situ d suruh coba satu - persatu, nah cara mencobanya gmana? dan tanda-tandanya jika udh berhasil gmana?

      Hapus
    3. Ralat mas ._.

      Tanda-tandanya jika udh berhasil gmana?

      Hapus
    4. Dilihat salah satu postingan blog kamu di bagian paling bawah.. nanti ada icon pingnya..

      Hapus
  3. Yg Total Ping gimana cara ambil Sciprtnya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daftarkan dulu blog agan di totalping.com gan..
      langkah2nya sangat mudah,, nanti agan ambil kode widget ping-nya.

      Hapus
  4. Artikel yang menarik sob :)

    www.rolandjak23.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sob..
      Terima kasih atas komentarnya :)..
      Semoga Bermanfaat ;)

      Hapus
  5. hmm klo sdh ada masuk ke situs blablabla... hmm -_- kurang suka.

    BalasHapus
  6. makasih ya tutorialnya gan !!
    #miki-maru.blogspot.com

    BalasHapus
  7. trik yang bagus, thanks sob,,
    jngn lupa kembali berkunjung,,
    salam sahabat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. iya sob, sama-sama :).
      oke sob.. langsung ke TKP..
      :D

      Hapus
  8. Balasan
    1. oke.. sob. Terima kasih atas komentarnya..
      langsung ke TKP sob.. :D

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas komentarnya gan..
      mohon maaf, saya hapus link aktifnya.

      Hapus
  10. kalo ane cukup d side bar aja mas.. Toh sama saja mana yg pengen d ping tnggl masuk k halaman postingnya

    BalasHapus
  11. semacam tombol auto ping dari ping-fast ya gan. Ane setuju ama komentar diatas tak kira gak pake pencet-pencet link lagi..

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  14. Makasih ya kak saya udah berhasil nyoba

    seMoga sukses selalu deh buat kakak :)

    BalasHapus
  15. Sip lah bos ditunggu kunjungannya di http://panca-hero.blogspot.com

    BalasHapus
  16. mantap bener gan benar-benar bermanfaat. Kunjung balik http://ryantatonugroho.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. keren, kungjung balik http://www.abenetworkaceh.com/

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar. Dilarang Live Link. Tidak Memakai Verifikasi Kata. Berkomentarlah Dengan Sopan!.

Entri Populer

 
Copyright © 2012 - 2013 Putupunyablog | Powered by Blogger